四大名著名人的外貌描写有名的情节?

全部回答

    刘备:那人不甚好读书;性宽和,寡言语,喜怒不形于色;素有大志,专好结交天下豪杰;生得身长七尺五寸,两耳垂肩,双手过膝,目,面如冠玉,唇若涂脂;诸葛亮:身长八尺,面如冠玉,头戴纶巾,身披鹤氅,飘飘然有神仙之概。
  关羽:“身长九尺,髯长二尺;面如重枣,唇如涂脂;丹凤眼,卧蚕眉,相貌堂堂,威风凛凛。  ”张飞:身长八尺,豹头环眼,燕颔虎须,声若巨雷,势如奔马。玄德便命良匠打造双股剑。云长造青龙偃月刀,又名“冷艳锯”,重八十二斤。
  张飞造丈八点钢矛。赵云:身长八尺,姿颜雄伟,浓眉大眼,阔面重颐。曹操:身长七尺,细眼长髯,官拜骑都尉,沛国谯郡人也。孙权:生得方颐大口,碧眼紫髯。  吕布:顶束发金冠,披百花战袍,擐唐猊铠甲,系狮蛮宝带,纵马挺。