大家谁知道如果二手车没过户发生事故,赔偿责任是谁?已经签订协议,但是没有办理过户手续,如果打官司,

大家谁知道如果二手车没过户发生事故,赔偿责任是谁?已经签订协议,但是没有办理过户手续,如果打官司,会判原登记车主赔偿责任吗?请告知,如果有相关法律条文最好,谢谢!!

全部回答

    要看是什么样的事故谁的责任,只是车辆损失,还有人员是否受伤,有没有上保险。1、 如是车辆驾驶员出现交通违法责任,上了车损险的情况下,如果对方只是车辆受损,那么到保险公司定损理赔,出示驾驶员身份证及驾驶证,车辆行驶证及保险单。
  保险公司会对投保车辆和对方车辆进行理赔。  2、如果车辆驾驶员出现严重交通违法责任(如饮酒、醉酒,无照驾驶等)造成人员受伤的情况,保险公司是拒赔的,那原车主肯定还会有连带责任的。
  车辆管理所规定,交易过户取得过户发票一个月之内要办理车辆的转移登记,这期间原车主对车辆的所有权还没有发生变更,所以还是有权利和责任的。   何况连过户手续都没有办理。