甲队6天修千米数与乙队相等丙队比乙队每天少修1.3千米这三队每天各修路多少千米

甲乙丙三个筑路队合修一条高速路,甲7天修的千数与丙队8天修的相等,甲队6天修千米数与乙队相等丙队比乙队每天少修1.3千米这三队每天各修路多少千米

全部回答

这道题的第三句话,这个条件不全,没有给出跟乙队的几天相等,题目解法就是:设甲乙丙每天各修X、Y、Z千米,然后根据每句话列方程,7X=8Z;6X=#Y(#号就是题目所缺);Y-Z=1.3.然后解方程就可以了。