现在转混房也用钢筋混凝土吗?和以前的预制板楼房区别在哪里?

现在转混房也用钢筋混凝土吗?和以前的预制板楼房区别在哪里?比预制板的楼房更结实吗?

全部回答

通常所指的砖混房即砖混结构的房屋,它是以墙体承重的结构形式,配合采用钢筋混凝土构造柱、圈梁、预制或现浇楼板。 在新的设计规范、施工规范要求下,砖混结构比以前的房屋在基础、墙体材料及强度、构造要求、钢筋混凝土梁板柱的砼强度、抗震、避雷、消防等各方面都有提高,还专门制定有强制性标准。当然比预制板楼房的整体性更好、抗震效果好。

以前的也用钢筋混凝土,除了楼板,楼的结构柱,圈梁,地基也是用钢筋混凝土制成。现在的砖混多数是用现浇楼板的,别的和以前差不多。

现在转混房也用钢筋混凝土.和以前的预制板楼房区别在它的主要部分多用混凝土砼梁,并在国家目前的规范中也要求较高.是比预制板的楼房更结实.