电热水器的水垢怎么清洗?

精选

全部回答

可以买除垢剂或者是用一些可以去垢的工具清理

理步骤并不复杂,可分为以下几步: 第一步:拧开热水口螺帽,堵住热水口,防止热水器的水流出。同时拧开冷水口螺帽,接上软管(花洒管子即可)排水,直到冷水口没有水流出为止,50L的热水器,排水大约1个小时。 第二步:卸下接在冷水口上的软管,将软管一头接到热水口,一头接到水龙头,打开水龙头灌水1分钟,并堵上冷水口,让冷水在内胆里面多放一会儿

    水垢形成中含有钙,镁等盐类杂质加热而成的产物,难溶且难析出,达到一定量后会成为固体沉淀,在受热面的内壁上形成一层膜,阻断热量传递。 常见水垢的组成一般是由:碳酸钙,硫酸钙,硅酸钙等组成。
   自己动手清理水垢。 1。将热水器插座拔掉,关掉两个三角阀。 2。打开热水口的螺帽并堵住以防流出,同时打开冷水口螺帽,用软管连接直至冷水口没有水量排出。   3。将软管一头接到热水口,另一头接到水龙头上,打开水龙头1分钟左右,堵上冷水口,等待一会儿后松开冷水口排水,反复几次清除内胆的杂质。
   4。拧紧冷热水口螺帽,打开三角阀,打开热水口的水龙头,放出热水,等待内胆内水流出完后,关闭即可完成清理。 当热水器中存在水垢后,会一定程度成的损坏热水器,造成水温降低供水量减少,甚至会因为热水器中有害物质的原因,危害到身体健康。
    所以水垢问题不容小视。 热水器建议三年深度清洁一次,因为需要打开热水器进行内部清洁,所以最好请专业的维修工。