电热水器水垢清洗有什么方法?

全部回答

    1、首先,在清洗电热水器之前,一定要拔掉电热水器的电源插座。最好的选择方案就是将自己屋内的总电源进行关闭,通知要关闭进水阀和出水阀,以免在清洗的时候漏水。 2、然后,我们可以将热水口的螺帽拧开,可以使用螺丝刀。
  然后用手将热水口堵住,在这之前要确认没有热水,不然会烫掉一层皮。  拧开螺帽之后开始接软管排水,大概一个小时就可以将电热水器里面的冷水热水排干净。 3、简单的拭擦一下和排完水之后,就可以将所有的软管接上去。
  软管的一头要接到热水口那里,然后开始灌1分钟的水,让灌进去的冷水存放在内胆里,这是为了进行清洗内部的内胆。然后打开冷水的口进行排水,这个步骤要反复几次,我们而已发现排出来的水是比较脏的,这是长年累月积累下来的污垢,当排出来的水是清澈的,我们就可以将所有的设备恢复原状了。
    恢复之后,要进行开启电源测试一下电热水器能不能正常的在运作。检查一下有没有漏电的现象,没有的话就没什么大碍了。 。

     你好,电热水器水垢清洗的方法如下: 1、深度清洁:请专业维修工。据介绍,热水器每隔3年,就要深度清洗一次,深度清洗需要打开热水器维修孔,因此,为保证安全,最好请专业的维修工清洁。
   2、轻度清洁:自己动手。第一步:拔掉插座,关闭两个三角阀。第二步:拧开热水口螺帽,堵住热水口,防止热水器的水流出。  同时拧开冷水口螺帽,接上软管(花洒管子即可)排水,直到冷水口没有水流出为止,50L的热水器,排水大约1个小时。
  第三步:卸下接在冷水口上的软管,将软管一头接到热水口,一头接到水龙头,打开水龙头灌水1分钟,并堵上冷水口,让冷水在内胆里面多放一会儿,再打开冷水口排水,反复几次,直到排出的水干净为止。  第四步:拧上冷水口、热水口的螺帽,打开三角阀,并打开热水器水龙头的热水,等水流出后,关闭即可。
  希望我的回答对你有帮助。