宝宝刚刚47天,宝宝的爸爸前几天发现,

  宝宝刚刚47天,宝宝的爸爸前几天发现,宝宝的两眼瞳孔不一样大,右眼比左眼大一些,遇光时也有收缩现象。宝宝刚刚47天,宝宝的爸爸前几天发现,宝宝的两眼瞳孔不一样大,右眼比左眼大一些,遇光时也有收缩现象。因为宝宝从出生后第三天开始就能用眼睛跟着人转,平时双眼的视觉感觉也非常正常,眼睛较一般同龄婴儿更有神,所以我们一直没有注意到宝宝眼睛的这个问题。
  昨天在网上发帖子后,有人建议我带宝宝去就医咨询,于是当天下午就带宝宝去了当地的儿童医院,由于宝宝太小,医生检查的时候比较费力,也难以对宝宝的状况做出有把握的判断,说“屈光间质差,网膜色泽正常,偶见血管,眼底未看清”,并说这种情况可能有几种可能,先天近视或者是收(散)瞳肌发育不良。
  医生说孩子太小,建议稍大些再检查。请问专家,孩子的这种状况问题大不大?如果是收(散)瞳肌发育的问题,是否随着年龄的增长可以自愈?我平时在生活中应该注意给孩子添加什么营养呢?另外,如果孩子的眼睛真有问题,我想将来带他去北京或上海的大医院就诊,可是孩子长到多大去更合适呢?。

全部回答

六个月以内的孩子眼睛的调解能力差,有时两眼不协调,不好做什么诊断,六个月以后,再请医生检查一下,有可能会好转。