姚金娘是什么植物?

如题

全部回答

    ?W名 Eucalyptus robusta (Swamp mahogany) 科名 姚金?? ?e稱 大葉桉、桉?? 分? 木本 分布 原產澳洲 生長情形 (日照、土壤、水分、?囟龋? 花期 花期七月。
   特徵 褐色的厚?淦ぃ?峡v裂紋路呈旋轉形;?涓叽螅?稚隙嗝妊恐Γ纪仙扉L;葉長卵形,有尾尖;花白色;果??像小陀螺,?凫遁艄?榛ㄝ嗤策B子房一起發育成的,整??呈杯狀,長一公分左右,成熟後由綠轉褐,?端蒴蓋??娱_裂,?出裡頭?小的種子。
    葉、花、果??都有清香。 用途 可?娜~子提??出?俑叨?]發性?淠绢?植物精華油。具有治?功效,是一種最有效的?⒕参铮乐辜?菌滋長,?椭委??凇? ?湓] 。

姚金娘,是一种灌木,开黄色花。它的花语是“爱的耳语”。

桃金娘是桃金娘属植物(Rhodomyrtus Reichb),也叫山捻,捻子.是一种高为1--2米的小灌木.叶披绒毛,叶椭园形,长3-6厘米.叶治外伤出血.根治腹泻,腰肌劳损.花玫瑰红色.很美丽,可美化庭园.果球形,熟时暗紫色.果可吃并治贫血,遗精.