请问安装中央空调140平,费用是多少?

请问安装中央空调140平的,三室一厅,费用是多少

全部回答

大约在三万元左右

    如果您是140的住房,个人觉得装中央空调不太实用,代价大,使用费用高,但如果之一要装,首先需要确定空调室内的布局,出风口放几个,三个房间,客厅,厨房是否要放?另外客厅的面积多大,房子的高度有多高,才能先确定需要功率,建议再计算功率基础上加1匹,这样再使用时会功率大些,效果好很多。
    其次就是品牌了,不同的品牌价格差异还是有点大的,如现在选用的中央空调有大金、三菱重工、东芝、松下、日立、富士通等、国产的有格力,美的等,三是室内机是选择吊顶式还是侧风型。
  第四是是否选择变频。第五是是否安装新风系统,一般12平方以下的应该是1匹,以上就应该用1。5匹,客厅至少大3匹,厨房1匹,这样计算8匹,按中央空调的使用条件,基本上全部同时开的可能性相对较少,所以可以打7折计算,那也要5,6匹,那就是至少选择6匹外机,估计但空调国产机2。
    5到3万,进口机4到5万元,新风系统至少1万元。