为什么中央空调的安装费用比普通空调要高?

全部回答

中央空调“三分品质七分安装”,中央空调安装不当的话后期会大大影响空调的使用寿命和使用效果,更可能会导致空调不能够正常使用,而且中央空调因其工艺相对于普通空调来说更加复杂,维修起来的过程会更加复杂,成本也相应会更高,所以对安装要求会比较高,安装过程中所使用的材料也必须是质量过硬的零配件,因此相应的安装成本自然也会比普通空调要高,这也就不难理解为什么中央空调的安装费用会比较高了!

中央空调不同于普通空调是外露式的,而是属于隐藏式的,部分机器都是隐藏在吊顶里面的,只露出出风和回风风口,需要在吊顶之前和水电工配合完成布线,并由两名安装师傅一起来完成设计及管道布设安装之类的项目,所用的材料更多,对于安装过程中使用到的材料的质量要求也很高!

中央空调安装过程比较复杂,需要的材料更多,对安装师傅的技术要求会比较高,而且还需要分两次进行安装,无论从人力,物力,还是财力上面来看,中央空调的安装成本比普通空调的都要高出一大截呢,所以安装费用比变通空调高是很正常的,目前整个空调行业都是这个行情的呢!