德系车、日系车、法系车、美系车在欧洲及美洲市场与在中国市场的质量一样吗?

全部回答

    这几个系车的发展跟国家地域文化相关,从车就能看出所属国的个性文化日系车:因为日本是岛国,地方小,所以他们的车不管什么级别尺寸一般会比其他车小一号。而且受制于能源进口依赖,日系车在新能源技术上从20年前开始就处于遥遥领先地位,节油技术和轻型材料运用能力强。
  装配工艺和选材比较细腻,虽然产品更新速度快,但在内外观设计方面表现比其他国家差很多,动力系统技术老套,不喜欢采用激进的多媒体技术,车型产品几乎都很保守,没有突出特色德系车:德国人做事很刻板,所以他们的车在工艺质量和选材控制上是一流水准(指欧洲市场)。
    因为欧洲特别是德国有非常严格的碰撞测试标准,德系车比较注重新行车技术和主被动安全设施的使用,人机工程学设计与日系车旗鼓相当,在多媒体技术开发上处于领先地位。在海外市场上德系车标配舒适性配置少,而选配价格非常之高。
  最近几年很多德系厂受限管理模式和产品体系改革,产品电子系统故障率高,在产品使用可靠性方面已经有大幅倒退美系车:美国地广人稀,发达的公路网造就美系车随意的风格。  跟日系车相反,美系车不管什么级别尺寸一般会比其他车大一号。
  装配工艺和选材无论哪个级别都逊于日系和德系,但大都能提供更丰富的舒适性配置。纯正美系车大都注重直线行驶性能,高档车型减震设置两极分化,要么太软要么太硬,其悬挂系统和底盘调校设置都不适合快速连续转弯驾驶。
  动力系统在小排量直喷增压机上处于落后地位,而在大排量自吸机上坚持使用老旧技术来维系传统。    发动机开发都注重高功率高扭矩输出表现,所以哪怕凯迪拉克已经用上直喷V6油耗仍然很高法系车:法国是艺术气息国家,所以法系车的造型设计都不按常理出牌,产品设计感偏科幻化。
  法系车大都小巧灵活,底盘和悬挂调校很激进,所以走街串巷能力胜过其他系车。但法系车在工艺、装配和选材应用上非常差,人机工程学设计也非常差,提供舒适性配置方面比德系车更吝啬,而售价却与德系车差不多,选配能提供的装备不如德系车多。