1比例计算合理吗?

房屋拆迁按1:1比例计算合理吗?农村与城市相差多大?

全部回答

  政府应基于公共利益的需要,对相关的房屋进行拆迁补偿,拆迁工作统一由地方政府委托相关单位办理拆迁事宜;政府会事先发出拆迁公告和补偿标准的公告,被征收人如果不同意补偿的方式和数额等,可以协商处理,协商不成的可以提起行政诉讼,要求法院予以裁决。
  另外,土地性质不同。农村拆迁的土地性质是集体土地拆迁,城市拆迁的土地性质是城市房屋拆迁。 其次,土地性质不同导致适用的法律不同。农村拆迁适用的是集体土地拆迁的相关法律法规,而城市拆迁适用的征补条例(2011年后,之前是老的城市拆迁规定)。