我的羽绒服为什么洗了不保暖了

全部回答

    洗涤羽绒服方法如果不对,足以令羽绒服失去其保暖的性能。你把羽绒服晾起来,轻轻用手把羽绒服内的羽绒拍开试试看。以下是洗涤羽绒服的一些忌讳和方法:      洗涤羽绒服有四忌:一忌碱性物;二忌用洗衣机搅动或用手揉搓;三忌拧绞;四忌明 火烘烤。
        正确洗涤的方法如下:      * 如果羽绒服不太脏,可采用干洗法。        用毛巾蘸汽油在羽绒服的领口、袖口、前襟等处轻轻揩拭,待汽油挥发干净后即可穿用。
        * 如果羽绒服太脏,只有采用整体水洗法。      先将羽绒服在冷水中浸2分钟。用2汤匙左右的洗衣粉倒入水温为20-30℃的清水中搅均,然后放入从清水中捞出并挤压去水分的羽绒服,浸泡5-10分钟。
    将羽绒服从洗涤液中取出,平铺在干净台板上,用软毛刷蘸洗涤液从里至外轻轻刷洗。刷洗干净后,将衣服放在洗涤液中拎涮几下,然后在30℃的温水中漂洗2次后,再放入清水中漂洗3次,以彻底除去洗涤剂残液。
  将漂洗干净的羽绒服用干毛巾轻轻吸出水分,然后放在阳光下或通风处晾干。干透后,用小棍轻轻拍打衣面,使羽绒服复原有的蓬松柔软。        般的羽绒服在洗衣店都是用水洗的,如果用干洗,那样很费原料,而且洗涤原料属于有毒物质。
  (顺便告诉大家,一般干洗后的衣物最好在阴凉处晾后在穿或收藏)   水洗时要注意几点:      1。最好不要用热水,洗涤剂最好是用液态的,如用洗衣粉要全部花开,      2。  洗前先用领洁净将特别脏的地方泡一会儿,然后用软刷子刷洗,      3。
  洗时不要使劲揉搓,最好采用毛衣的洗法,      4。洗后不要爆晒,晾干最好,      5。在晾时,要经常用手等将羽绒服内的羽绒拍开,一直到干透为止。 。

羽绒应该不适宜洗吧,你是不是把它水洗了。