羽绒服为什么可以保暖?

全部回答

    冬天来了,天寒地冻,寒风凛冽,穿上一件羽绒服暖和多了,在路上 即便顶着西北风都不冷了。为什么羽绒服特别暖和呢? 羽绒服看上去蓬松柔软,里面装着一些松松软软的绒毛,蓬松的绒毛里 藏着许多空气。
  奥秘就在这里。原来,空气躲在羽绒服里面,形成一层厚厚 的空气层,羽绒服穿在人身上,使身体周围有了一堵墙。    这层空气层可以隔 绝外面的冷空气,冷空气进不来,我们不会感到寒冷;同时,也因为空气层 的隔绝作用,身上的热量也散不出去,于是,身体产生的热量得以保留。
  所 以,穿上羽绒服就感觉又轻松又暖和!羽绒服以其保暖性好,穿着舒适轻便, 款式丰富等优点,成为人们冬季御寒保暖的首选服装。