有关童话故事的作文吗?

用愚蠢的、了不起的、顽皮的、刻苦的、机灵的和动物编成童话故事

全部回答

    老鼠与青蛙 老鼠不幸被青蛙所爱。青蛙愚蠢地把老鼠的脚绑在自己的脚上。开始,他们在地面上行走,走了走,一切正常,还可吃着谷子。当来到池塘边时,青蛙把老鼠带到了水里,他自己在水里嬉戏玩耍,高兴得呱呱叫。
  可怜的老鼠却被水灌饱,淹死了。不久,老鼠浮出水面,但他的脚仍和青蛙绑在一起。  鹞子飞过这里,看见了老鼠,冲向水中,把他抓了起来,青蛙跟着被提出了水面,也成了鹞子的美食。 这是说,与别人关系太亲密,在灾难降临时,往往会受到牵连 猫和鸡 有一天,猫不怀好意地、假惺惺地举办生日宴会,请来许多鸡赴宴。
  鸡刚一到齐,猫立刻就关上大门,把他们统统吃掉了。   这是说,对于敌人不要抱有任何美好的希望,否则将遭受更大的不幸。 驴子与蝉 驴子听见蝉唱歌,被美妙动听的歌声所打动,自己也想能发出同样悦耳动听的声音,便羡慕地问他们吃些什么,才能发出如此美妙的声音来。
  蝉答道:“吃露水。”驴子便也只吃露水,没多久就饿死了。   这个故事告诉人们不要企望非份之物。