关于英国女王的问题。权利的问题。

我们教科书上讲的。说女王没有权利。只是名义上的元首。实际上是这样吗?是内阁的权力大还是女王权力大啊?非原创答案不要..........

全部回答

  法治国家的女王其实就是主要负责外交的,对内来说还是内阁的权利大,讲得难听一点,女王有点像傀儡,但是内阁还是要尊重女王的地位,毕竟是最顶级的贵族女王在民众的眼里地位还是挺高的,女王有权利,但是很少,①女王能合法的通过或否定法律,(但没人用过,不知道是不让用还是不想用)②女王负责任命大臣,但不能任命或罢免大臣(也就是说她只管形式上通过,无论她是否认同),而且内阁大臣也是由首相“建议”女王任命的。
  ③女王和普通人民一样遵守法律。基本上想到的就这些。