提累计折旧的钱放到哪儿了

比如说有的累计折旧算在了管理费上,但实际并没有支出,那么,提的这笔钱放到哪儿去了

全部回答

  就是没有支出啊。 其实本来就没有这笔钱,这就是为了会计做帐,就算赚多少钱用的。 比如,你开公司,固定资产有汽车,办公用房等。如果不考虑“折旧”你,一年赚了10万,你就要按10万上税,你同意吗?肯定不同意。
  如果你说我虽然赚了10万,但投资(汽车,房子等)还没收回,实际还亏着呢,而不交税,税务局同意吗?肯定也不同意。于是就有了“折旧”这个概念。折旧实际就是成本。比如一年折旧一共3万,那么你实际利润就是7万,就应该按7万上税。
  这样,你和税务就都同意了。

同意,楼上的例子非常恰当!

这个问题比较菜鸟,折旧是一种对以前支出的调整