父亲受过刑事处罚判缓刑,会影响政审吗?

全部回答

这种情况一般不会影响子女报考公务员。 根据我国《公务员法》和有关录取、政审的规定:直系亲属中有犯“危害国家安全罪”和严重刑事犯罪的(如严重暴力犯罪、职务犯罪等)才可能影响其子女报考国家公务员。像你说的这种情况,父亲被判的是缓刑,那一定不属于上述范畴,因此不会影响下一代。

当然会影响。

会的,中国对一般缓刑的后果采取执行说,即免除了所宣告的刑法的执行,但有罪宣告仍然存在。 只有在战争时期缓刑考验期满后,罪与刑都会丧失效力,不认为受到有罪判决。