下载文件时,提示的运行和保存有什么区别

全部回答

简单可以这些理解: 运行,既是把没有下载的文件下载在IE缓存区就打开运行程序 保存,就是可以下载文件到指定分区上。 后者比较安全,注意网络上的东西要先杀毒再运行。

下载提示运行和保存,先按运行将文件下载到缓存里到安装时,下载工具有默认的路径(存储文件的地方)。如果你同意就按保存安装,不同意你可选择其它路径保存。也可先按保存,在弹出的另存为对话框中选择你的保存路径按保存后即可下载到你选择的地方。

当然有区别啦,运行就是直接下载并自动打开下载的文件,保存就是只下载文件而不自动打开该文件。