柏拉图如何构建理想国的

全部回答

    哥啊 人家都死了那么多年 我们后世的怎么知道他怎么构建的 。 现在的学者不过只是研究研究给出点臆测罢了。 我本人觉得 他的构建方法是 从经济 政治 生活 教育等等 各个方面入手 ,形成一个框架。
   然后借鉴很多其他国家的方式 构建出的。 比如说什么孩子不能有父亲母亲就是学习罗马的,而这个又属于教育的范畴,教育又是建国的根本 这样推下去 逻辑就清楚了。   当然这也是我自己的看法了 还有我想说的是, 当时的建国基础比之现在是差大了,现在要复杂的多,所以你学习他的框架对于现在的国家建设来说意义不大,我觉得这本书更大的意义是比较,就是柏拉图的方式和我们如今的方式的区别是什么,而这样的区别又会带来什么,联系当今的腐败问题,又柏拉图式建国就绝对不会出现,这才是我们学习的根本。
     以上也是我的臆测,看着办吧。