无极的意思是什么

全部回答

电影《无极》里的无极,也许就是爱恨情愁里的最高境界吧。真正能够穿越时空不受时间空间的限制的是纯洁无私的爱情,是令人敬畏的忠诚,是无所畏惧的勇气,是坚定不移的信念当然还有那比风还快的速度……这就是无极,最原始,最纯真,最应该属于人类的状态。在无极里没有贪没有痴没有嗔没有怒…… 而在无极之外何尝不又是另外一个无极?

那天看报道,采访陈凯歌,他说无极是有无限种可能的意思。

官方说法:“无所不尽其极”

无极按道家的意思来说就是没有极限,没有限制,可是任何地方任何事物.

道生极,极生太极,太极生八卦,八卦生无极。

无极是个神,她(无极)所说的话都能成为现实.