"无极"到底是什么意思啊!

不知道大家谁知道无极是什么意思,在哪个范围里是什么意思,有知道的回答,谢谢.

全部回答

    “无极”是道教术语,它与“太极”并称为宇宙的两个境界或状态。下面为详细讲解: ·太极· 道,是宇宙万物根源的总称,乃是由阴阳构成。而所谓之“道”,亦可称为太极。
  太极是大而无外的幻象,太极动而生阳,动极而静,静而生阴。阴即物体之静,阳即物体之动,一静一动,相互为根,即一阴一阳的互涉。  先师曰:“天地人,皆在自己一身。”谓人人各具一太极,天地世界自初始经过盘古开辟直至现今,一切的生灵事物皆为无上太极! ·无极· 道,是无限的,天地开辟之前它已经存在了无限的时间,而且会永恒地存在下去。
  在空间上它也是无限的,不局限于任何一个具体的区域,因此用无极的范畴称“道”。  在宇宙演化的角度使用无极一词,常与太极对举,指比天地起始的混沌更加古老、更加终极的阶段,因此,无极是太极的根源。

  修道者追求的与道合一,便是返回到原始的终极的状态,这就叫做复归无极! 《无极》电影的内在含义可能就与“无极”一词的意思相类似,所以就使用了这个词。   回答指数:95。

拍的一点意思都没用~~ 真是无聊之极~~ 简直破坏无极这个名字~~

“无极”即无聊之极,无聊至极点之事无意义也,由此亦可引申为非现实也。陈导的意思是告诉你们此片纯属虚构非现实也,只是不便实说,进而故弄玄虚好让众生灵们相互的忽悠,待到晕头转向之时大家就会情不自禁的掏腰包罢了,让你们永无极限的掏掏掏——商业影片的最高境界。

我觉得意思不太!还有点无聊呢!

回答者:wen1013356 级别:学弟 (2005-12-30 23:39:14) 无极生太极,太极生两仪......动静之机,阴阳之母 在电影里的意思就是"命运" 这位仁兄的解释还是比较贴切,虽然偶不懂什么阴阳八卦。呵

无聊至极