电影“无极”到底是什么?

我想了解电影无极的事1、无极大概说了什么事?2、为什么备受争议??3、馒头又是怎么回事??都是什么东西啊??

全部回答

    我来告诉你,《无级》是陈凯歌的一部新作,刚刚上映差不多半年。里面讲了一个叫倾城的女孩穷困潦倒,就到战场上捡死去的战士的吃的,可还没找到什么就掉进了一个男孩设的陷阱里,被吊在了树上,她央求男孩放了他,男孩让她遵守诺言不拿走战士的东西,她答应了。
  被放下后她拿起男孩的馒头就跑了,男孩有了被欺骗的感觉,从此不再相信任何人,走上了歪路,成了坏人。  他叫无欢。倾城逃走后遇到了掌管无级世界的满神,满神给了她荣华富贵,让她长大后当了王妃,但许诺这是要付出代价的——没有一个男人会真心爱她。
   后来倾城和无欢都长大后,经历了一些事情后,北公爵无欢抓住了倾城心爱的男人大将军光明,并拿出了当年那个馒头,说明了自己之所以变坏都是因为倾城的缘故。  然后他杀了光明,光明的仆人(雪国人)昆仑杀了无欢,昆仑和倾城一起远走高飞。
   这就是一个馒头引发的血案。如果你想知道更多,可以看一看。但我不大喜欢这部电影,里头有些少儿不宜的东西。 说的够详细了,给分吧!。

    《无极》简介 风雨百年,辉煌再创。2005年是中国电影的重要一年,从1905年《定军山》的发轫肇始,到陈凯歌的巨片《无极》,中国电影整整走过了一个世纪的时光。 在电影百年之交的时刻,我们终于等到了一部完全由中国人打造的超级巨片——《无极》。
  《无极》是国宝级导演陈凯歌继《霸王别姬》之后,倾三年心血,融汇自己多年电影经验与人生积淀的野心之作。  该片投资超过3亿五千万元人民币,凝聚华语电影界最有影响力的“梦幻团队”,成为中国影史上投资规模最巨、主创阵容最强的大片。
  《无极》主演横跨中、日、韩。——韩国第一帅哥张东健、日本演技派巨星真田广之、香港金像影后张柏芝以及人气偶像谢霆锋,再加上气质美女陈红以及金马影帝刘烨共同组成黄金联盟。  主创阵容更是绝无仅有,奥斯卡最佳摄影鲍德熹、最佳美术叶锦添、最佳作曲克劳斯以及香港金像奖最佳动作设计董玮和林迪安首次共同牵手。
   《无极》被誉为东方的“指环王”,在一个没有年代的年代中演绎了永恒的传奇。倾国倾城的王妃、追寻自由的奴隶、狂放不羁的将军以及诡计多端的爵爷用他们的热血和生命上演了一出惊天动地的史诗。  陈凯歌在《无极》中也彻底释放出自己无边的想象力,影片色彩瑰丽、情致唯美、动作奇炫、剧力万钧、感人至深。
   豪华主创: 导演: 陈凯歌(《霸王别姬》、《黄土地》、《孩子王》、《荆柯刺秦王》、《和你在一起》) 编剧: 陈凯歌 张炭(《狮王争霸》、《新龙门客栈》、《东方不败之风云再起》、《黄飞鸿之男儿当自强》 主演: 张东健(《台风》、《太极旗飘扬》、《海岸线》、《朋友》、韩国第一人气帅哥) 真田广之 (《最后的武士》、《午夜凶铃》,日本演技派巨星) 张柏芝(《忘不了》、《喜剧之王》香港金像奖影后,被誉为张曼玉的接班人,华人地区最具人气演技派女星) 谢霆锋(《新警察故事》、《特警新人类》亚洲人气偶像,潜质性格男星) 刘烨 (《阿嫂》、《那山、那人、那狗》、《美人草》、《蓝宇》金马影帝,内地第一小生) 陈红(《和你在一起》内地气质女星) 摄影; 鲍德熹 (《卧虎藏龙》、《白发魔女传》奥斯卡最佳摄影获得者) 美术设计 : 叶锦添 (《卧虎藏龙》、《胭脂扣》奥斯卡最佳美术获得者) 视觉效果 : 先涛数码 (《功夫》、《少林足球》多次香港金像奖) 动作设计 : 董玮 (《七剑》、《无间道》) 林迪安 (《蜘蛛侠》、《黑客帝国》) 制片人: 韩三平 陈红 陈凯歌简介 1982年毕业于北京电影学院导演系,“第五代”导演中最杰出的领军人物,享誉海内外的国际级电影大师。
    1984年处女作《黄土地》便技惊四座,成为我国改革开放以后引起世界注目的首部电影,标志着中国新电影时代的开始,被认为是中国近现代文化史上最重大的成就之一。其后凭借《孩子王》、《边走边唱》等片屡次代表中国电影赴海外参赛参展,屡获大奖,更数次荣获中国电影最高奖“金鸡奖”最佳影片和最佳导演奖。
     1993年,融汇陈凯歌多年人生积淀和艺术成就的《霸王别姬》参加世界第一大电影节——戛纳电影节,一举获得最高荣誉——金棕榈最佳影片,以及美国金球奖最佳外语片奖,这也是至今为止,华人导演获得的唯一一樽金棕榈。
   其后,陈凯歌又拍摄了《风月》、《荆柯刺秦王》、《和你在一起》等不同题材和风格的电影,在戛纳电影节、西班牙圣塞巴斯蒂安电影节等著名电影节上获奖无数,名动一时。  作为唯一华人导演与全球14名最具创造力的导演共同创作的《十分钟,年华老去》获得奥斯卡最佳短片提名。
  他还曾担任戛纳、柏林、威尼斯电影节的评委。 陈凯歌被全球影评人联盟评选为世界十名“21世纪导演”之一。2005年,在中国电影诞生100年之际,《霸王别姬》当选《时代周刊》评选的全球有史以来100部佳片之一,是中国大陆唯一入选的作品;被香港公众和媒体评选为中国电影百年10大影片之首;《黄土地》和《霸王别姬》还分别进入内地影迷评选的百年十大华语影片,分列第三和第四。
     陈凯歌三年磨一剑的《无极》即将于12月上映,该片为中国电影有史以来最大制作,被认为是重塑百年中国电影辉煌的集大成作品。 《无极》说什么? 渴望爱却得不到,这不仅是王妃倾城一个女人的悲剧,也是世上许多女人共同的宿命。
   成功和辉煌,对大将军光明,对世上大多数男人都一样,都是不可抗拒的诱惑。   没有人把奴隶昆仑当人对待,可他比任何人都活得更像一个人。 我们和鬼狼一样贪生怕死,关键时刻未必有他勇敢。
   每个人身上都有无欢的一部分,只是没有他对恨理解得那么彻底。 每个人都避不开满神掌管的命运,因为她就是我们的心魔。 无极梗概 版本一 从一个承诺开始。   穷女孩倾城遇上了一个尊贵的男孩,答应做他的奴隶来换取食物。
  但当女孩夺得食物后便逃走。路上,她遇上掌控命运的满神,满神问她:“你想成为世上最美的王妃,身披万千宠爱,享尽荣华富贵吗?代价是你永远无法得到真爱。女孩一口答应。 战无不胜的大将军光明(真田广之 饰)遭遇到人生最艰难的战役,幸得奴隶昆仑(张东健 饰)襄助而成功。
    此时,王城传出北公爵无欢(谢霆锋饰)挟持国王,大将军遂准备回朝救驾,遇上满神,满神预言国王将被身穿将军盔甲的男人所杀。那岂不是指自己﹖大将军不信,神秘人刺杀大将军,令他重伤,大将军只能命昆仑穿上自己的战衣返宫救驾。
   北公爵要胁国王交出王妃倾城(张柏芝 饰),国王为保性命不惜出卖自己的女人,倾城拼力反抗,昆仑竟鬼使神差地为救倾城而杀死国王。  二人因而被公爵追杀。大将军涉嫌杀死国王引起手下叛变,而他亦同时爱上倾城,主仆为倾城奋勇杀敌……终于,昆仑因承认行刺国王将被处决,倾城此时才知道自己已爱上奴隶。
  大将军为救二人,决定与众为敌。大将军的命运将如何﹖奴隶与倾城的亡命天涯路又何去何从?真爱真的能够改变命运的诅咒…… 版本二 张柏芝饰演的王妃倾城是一受到受到命运女神的特殊眷顾,让她从一个穷孩子成为世上最美的王妃,身披万千宠爱,享尽荣华富贵,但有一个条件,要被命运诅咒,永远得不到真爱,除非时光倒流,人死复生。
    然而有一个身份卑微的奴隶(张东健饰),真心爱她,以自己的生命为代价,用他非凡的,接近光速的奔跑,终于打破了加诸在她身上的命运锁链,让她返回人生的起点,获得重新选择的权利。
  而得到真爱的过程亦不是那么一帆风顺,倾城王妃还要在北宫爵吴欢、大将军光明、和奴隶昆仑之间进行一场惊天动地的爱情角力。   《无极》的看点: 三亿四千万打造华人第一特技巨制 中、日、韩俊男美女互飑演技,偶像实力共冶一炉 北京、横店、元谋、香格里拉、内蒙中华美景尽收眼底 肆意纵横、曲折入胜,陈凯歌打造《霸王别姬》后最好剧本 日本动漫大师正子公也与奥斯卡美术叶锦添齐掀东方魔幻狂潮 奥斯卡摄影师鲍德熹生平最满意作品,完全超越《卧虎藏龙》 《珍珠港》《角斗士》金牌作曲克劳斯倾心打造辉煌音乐 。

我不知道无极是什么,也不知道为什么到处都闪烁着日本的东西,更不知叫陈凯歌的人是不是老糊涂了还是身上痒,故意招来骂声来混饭吃。太小视中国人的人性了。让他去死吧。

无极是一部狗屁电影,,看后有种浪费时间的感觉,所以,你也没必要知道馒头是什么了!!

无级真的讲的是一个馒头引发的血案。 如果不这么理解的话,那就只能用四个字形容,不知所云。