从小由奶奶带大的孩子和从小由妈妈带大的孩子有什么不同?

从小由奶奶带大的孩子和从小由妈妈带大的孩子有什么不同

全部回答

    首先,孩子长期处于老年人的生活空间和氛围中,耳濡目染老年人的语言和行为,这对于模仿力极强的孩子来说,极有可能加速孩子的成人化,或者更严重的造成孩子心理老年化。 第二,由于老年人体力不支、行动不便,大都喜欢安静而不喜欢运动与外出。
  这样长期与孩子呆在一个或几个固定的地方玩耍,极有可能使小孩子的视野狭小,使孩子缺乏应有的活力和活泼,极可能养成孩子孤僻、沉默寡言的习性。    这样使孩子长大后,为人心胸狭小,不善与人交际,易产生交际恐惧症。

   第三,人老后,其思想很容易固定化,行为模式化,往往表现出固执、偏激、怪异的想法与言行。耳濡目染,孩子也会如此。 第四,老年人抚养孩子,常常是过分的关心和溺爱,使孩子没有机会做自己的事情,会使孩子缺乏独立性、自信心和果断力,养成依赖心理、抗挫力差。

还是给妈妈带比较好 老人会太溺爱孩子 可能造成长大后性格不好

教育的方式不一样,孩子的性格也吧一样

如果奶奶的教育方式很好和别的同龄孩子没有什么区别,但这样的孩子一般都和奶奶非常的亲

教育方式方肯定是会不同的,老人的教育观念跟不上时代了