怎么办理准迁证?

但父母户口所在地派出所不给办准迁证,他们说不需要准迁证,只要现在户口所在地派出所开个迁移证明即可。是确实不需要准迁证还是父母所在地派出所为难我,但户口所在地派出所必须见到准迁证才给开迁移证,我卡在这儿了父母户口还在广水

全部回答

  一般办理户口迁移流程(仅供参考):  第一步:向迁入地派出所提出申请  第二步:迁入地派出所同意迁入  第三步;向现户口所在地派出所提出迁出申请  第四步:户口所在地派出所开户籍证明  第五步:持户籍证明和相关证明材料(你的理由)前往迁入地的市级公安局户政科申请迁入  第六步:户政科签发《准迁证》  第七步:持《准迁证》回户口所在地派出所办理迁出并开迁移证  第八步;持迁移证、身份证去迁入地派出所入户。