辽阳广佑寺的历史?

修建时间,过程,历时,朝代,原因,修建负责人,主要设计者?

全部回答

  广佑寺始建于东汉 是东北最早的寺庙 记载唐尉迟恭修复过广佑寺 金世宗完颜雍在广佑寺政变称帝 1900年闹义和团 沙俄把广佑寺焚毁 广佑寺历史上已经屡次被毁屡次重修了 所以在2002年7月决定重修 不能让古迹在我们这代人的手里传不下去吧 规划者是同济大学博士高德宏;知名规划专家马炳坚、徐新伟 因为广佑寺是佛寺 所以得按照佛家的规矩 设计者应该是第一任大方丈 月照大和尚 这个寺庙的设计者很多人 有彩绘的 规划的 礼仪的 等等 。