刑警队不收集对嫌疑人有利的证据怎么办?

全部回答

刑警队不收集对嫌疑人有利的证据怎么办? ··可以自己活己方收集提供。 也可以要求法庭调取或 向检察院反应。

    怎么表现出不悼念对嫌疑人有利的证据的? 如果是合法的真实的证据,刑警队不收集的话,由嫌疑人或其律师掌握的证据在庭审时可能是致命的,如果刑警队想办成铁案的话,他就必须各方面都考虑到,然后一一解决。
  。。就是说,你有对嫌疑人有利的证据,刑警队也会先收集,然后找其他的证据来驳倒它,证明它的不成立。  。。 所以我认为,除非他们有意为之就是要陷你入罪就是要以身犯法,刑警队是不会这么做的 当然还有一种可能,就是说这些所谓的“有利”证据根本就是无关紧要的或者是无用的不能证明什么的等东西,所以刑警队不会去收集,而嫌疑人及其家属却认为这很重要。
  。。最常见的,比如说年龄问题,特别是正好处于责任年龄段的这个年龄证明特别重要,所以有的家属就说:“他是改户口了,其实年龄是13岁”之类的话。  。。当然!!!刑警队不会理你的,也不会收集你出具的证明其“13岁”的证明啊签字啊之类的所谓“有利证据”。
  。。因为,第一,公安局有户籍档案,是否改年龄都有纪录,申报户口也有相关手续可查,第二,即使是档案有误,也有“骨龄鉴定”等手段可以证明你的实际年龄。。。
    你找几个人来签个字,“证明其生日是啥时”,有什么用?有什么法律效力?是不被认可的,,,但你却会认为“刑警队向着对方,不收集对嫌疑人有利的证据” 我认为这种可能是最大的,所以你应该正确认识你自己手中的证据的合法性、真实性等问题,,,如果确实能够证明嫌疑人无罪的,可以在庭审时申请,甚至可以反诉刑警队,,,。

当事人可以提供线索要求警方取证。当然就此事也可以向检察院申诉。