冰箱冷冻鱼怎么做好吃

全部回答

    自然解冻 从冰箱中取出来的鱼用热水解冻,会使鱼、肉营养损失,影响鱼、肉的质量,而且容易引起腐败变味。最好的办法是:将冻鱼放在置有少许盐的容器中自然解冻,室温为10℃~15℃,目的在于冻鱼肉中的蛋白质遇盐会慢慢凝固,防止其进一步从细胞中溢出而失去营养。
   水量比做新鲜鱼要多些 1。  鱼鳃鱼腹要格外清洗干净,特别是鱼腹内的黑膜腥味最重,一定要彻底清除; 2。处理干净的鱼尽量控干水分,然后用料酒、盐、葱姜和胡椒粉等调料提前腌制10分钟,一是可以入味;二是可以去腥。
  注意腌渍的时候盐不要多用,时间也不宜过长,以免造成鱼肉失水; 3。腌制的时候尽量不要用糖和酱油,因为在下一步的煎制过程中,糖和酱油经过长时间的高温加热,色泽会发黑味道会发苦,影响成品的外观和口感; 4。
    煎制(或油炸)这步不可或缺,经过初步熟处理后的鱼,经过紧皮定型,可以除去异味和减少部分水分,使其在收汁过程中重新吸收汤汁味料,增加鲜香味,而且可缩短烹调时间; 5。
  可以选择添加肥瘦肉粒、香菇粒、冬笋粒、榨菜丁、火腿丁等配料和豆瓣酱、辣酱、豆豉等调味料,以改善鱼的风味,丰富口感; 6。  必须用足量的热底油煸香调味料,然后再加汤水。
  葱姜增香味,用量要够,辣椒提辣味,白糖能起到调和滋味的作用。汤水一次加足,量比平常做新鲜鱼的汤水要适当多些,一般要没过鱼身; 7。在烹制过程中要掌握好火候。一定不能用大火急烧,否则鱼不能入味,而且汤汁很快变稠变干。
    只能用中小火慢烧,并让其自然收汁,才能达到理想的成菜效果。 适当在汤中放鲜奶 长时间放在冰箱里的鱼拿出来煮时,可适当在汤中放些鲜奶,以增加鱼的鲜味。