过司法考试在律师事务所做律师助理 和通过了司法考试在律师事务所实习一年 是一样的吗?

过司法考试在律师事务所做律师助理 和通过了司法考试在律师事务所实习一年 是一样的吗?只是过司法考试在律师事务所做律师助理 和通过了司法考试在律师事务所实习一年 是一样的吗?只是叫法不同?

全部回答

看你是要当律师的节奏啊。。先恭喜你哈。首先,当律师,1、必须过司法考试。2、在1的基础上,必须是经过律师事务所实习一年后,才可以。律师助理有一定的职位 ,接触的是案子事情更多具体,更多的承担律师的一些具体事物。。而实习,不i定是负责案子之类的。做其他类的事情也算,比如参茶倒水啊之类的也算是实习啊。。。