儿子去世儿媳妇取走老人退休金合法吗

全部回答

    儿子去世,儿媳妇取走老人退休金不合法。  老人的退休金是老人合法拥有的财产,权益受法律保护。就算是儿子生前,也没有权利在没有征得老人授权同意前提取走老人退休金。  儿子对老人有赡养义务,老人没有义务给付儿子和儿媳财产。
    在儿子去世后,儿媳没有法定义务继续赡养老人,也没有权利拿走属于老人合法拥有的财产。    《老年人权益保障法》第11条规定:“赡养人是指老年人的子女以及其他依法负有赡养义务的人。
  赡养人的配偶应当协助赡养人履行赡养义务。”此条中的“其他依法负有赡养义务的人”是指有负担能力的孙子女、外孙子女。  《婚姻法》第28条规定:“有负担能力的孙子女、外孙子女,对于子女已经死亡或子女无力赡养的祖父母、外祖父母,有赡养的义务。
    ”根据上述规定,赡养人的范围只包括老年人的婚生子女、孙子女及外孙子女,而不包括儿媳、女婿。