请问儿子,儿媳妇都去世的老人,现在由孙子抚养,镇府有什么补贴吗?

全部回答

  从法律上讲,儿女都有赡养父母的义务,并有权继承父母的遗产。儿媳妇没有赡养公婆的义务,也没有继承公婆遗产的权利;但在儿子去世后,儿媳尽到了主要的赡养义务的,可以分得公婆的遗产。在有儿女的情况下,孙子没有对爷爷奶奶的赡养义务,也没有直接继承遗产的权利;但在其父等于爷爷奶奶去世的情况下,孙子有权代位继承其父继承爷爷奶奶的遗产。
  所以赡养老人是你的义务,因为你赡养就有遗产,也就是没有补贴,当然,老人没有经济来源,可以申请低保。