更换显卡后监视器里的屏幕刷新率为什么只有60MHZ?

更换显卡后监视器里的屏幕刷新率为什么只有60MHZ。我的显示器不是液晶的

全部回答

    默认都是60MHZ的。在调整之前,你要先搞清楚自己的显示器在不同分辨率下的刷新率最高能上到多少,这一般在说明书上有,如果没有说明书,也有一定的经验可寻。一般15寸的显示器都能在800×600下刷新率达到75-85Hz;好一点的能上到110Hz,在1024×768下能上到85Hz。

    而一般17寸的也就和好点的15寸的一样,当然优秀点的17寸可以上到更高,这就要以说明书上的为准了。当然显卡所支持的最大的刷新率也是不同的,但现在显卡的这项参数一般都远远高于显示器的参数,所以一般情况下你就没必要对显卡操心了。

你这样,更换显卡后要重新安装显卡驱动程序才行,不管你以前的显卡是N卡还是A卡,更换不同型号的显卡必须重新安装驱动程序才能显示设置那里调整到75MHZ或85MHZ,屏幕就不会闪动了