《保险法》采用保险人提供格式条款订立保险合同是怎样规定的?

全部回答

订立保险合同,采用保险人提供的格式条款的,保险人向投保人提供的投 保单应当附格式条款,向投保人说明合同的内容。对保险合同中免除保险人 责任的条款,保险人在订立合同时应当在投保单、保险单或者其他保险凭证上作出足以引起投保人注意的提示,并对该条款的内容以书面或者口头形式向 投保人作出明确说明;未作提示或者明确说明的,该条款不产生效力。