高压直流电如何变成低压电.

我要把24伏电压变成12伏电压.

全部回答

用三端稳压块,要浪费与输出同样功率的电源.用开关电源效率高,将它改为12伏,可以与辽宁朝阳电源厂联系,在大城市直接上街买合适电源就可以了.若用于小信号放大,可以用三端稳压块,因为开关电源噪声大,而且小信号耗电少.浪费不了多少电.

简单的办法可以用三端集成稳压器.比如7812系列.

在小功率的情况下可采用三端集成稳压器,比如7812系列。 如果功率较大,应用开关电源将它变为12伏。如在大城市街上就可以直接买到合适的电源了。

不要用电阻直接分压!!这样把电能白白发热了,效率极低!做一个稳压电源电路,用3AD系列和3AX组成,用可调电阻器调节基极和发射极电压,一般用0~52k

只能用分压的方法.并联一个可调电阻.