怎样进行棉花去叶枝与摘早蕾?

怎样进行棉去叶枝与摘早蕾?

全部回答

  棉花整枝应做到“早、小、净”。早:就是在能够分辨出果枝和叶枝时进行,一般在 第一果枝看到幼蕾时,就应将叶枝去掉,以节约养分, 供给果枝生长,增加果枝数和果节数。小:在叶枝小的时候就进行打除,不仅省工易整, 而且速度快、效率高。
  净:去营养枝要仔细,做到不遗漏。对于早发早熟棉田,摘除早蕾可以减少后期烂铃, 也是预防棉花早衰的有效措施之一。摘早蕾是指摘除下 部1~2果枝上6月12日以前所现的早期蕾。