什么叫棉花徒长?

什么叫棉徒长?为什么要对棉花生育过程进行调控?

全部回答

  棉株的茎、枝、叶等营养器官的过度生长,使营养生长与生殖生长失去平衡的现象,称为棉花徒长。徒长常出现在现蕾前后至开 花初期。此时,棉株枝叶过茂,提前封行,田间荫蔽,并且使营养物质又过多地输往营养器官,继续加剧徒长,从而导致蕾铃大量脱落,产量下降。
  由于前期蕾铃脱落多,后期结铃的比重增加,纤维 品质也差。因此,需要通过合理施用肥、水、中耕、整枝以及使用 生长调节剂,对棉花的营养生长与生殖生长进行合理的调控。