中国海军舰艇各舰的动力装置是什么?

全部回答

  101-104鞍山级四大金刚,051旅大级,深圳号,现代级,还有早期的护卫舰用的都是蒸汽锅炉+汽轮机。比较新的驱逐舰用的是柴燃联合动力,柴油机为国产某型号,112,113的燃气轮机用的是通用的LM2500,168-171用的是乌克兰的DA80。
  护卫舰用的是柴油机,一般每舰4台。导弹艇,猎潜艇,登陆舰等用的也是柴油机,装1-2台。潜艇就是柴电和核动力两种,分别装柴油机+发电机和反应堆。

除少量是核能动力外,其它均为柴油动力

柴油机,燃气轮机和蒸汽轮机还有核动力. 例如:168,169,170,171,112,113等舰是燃气轮机和柴油机联合动力 旅大I,II,III级舰还有现代级,167等是蒸汽轮机, 江湖级,江卫I,II级是柴油机动力等等.

水面舰艇主要是 柴燃和蒸汽动力的 潜艇是柴电和核动力的