判断题

①任何一条直线都有唯一的倾斜角②倾斜角是0°的直线只有一条③若直线的倾斜角为A,则其斜率为tanA④直线的斜率越大,它的倾斜角越大

全部回答

1、正确。 2、错误,有无数条直线与倾斜角是0°的直线平行。 3、错误,倾斜角不能是90度。 3、错误,倾斜角大于90度,斜率小于0

1,正确 由x轴的正方向到任何直线都有一个0到π间的角,就是该直线的倾斜角。 2,错误 与x轴平行的直线的倾斜角都是0°,因此有无数条直线的倾斜角都是0°。 3,错误 A=90°时,tanA不存在。 4,错误 当倾斜角大于90°时,倾斜角越大幅的斜率越小

1、正确。 2、错误 3、错误 4、错误,