联邦德国是西欧还是中欧?

我知道德国是中欧的

全部回答

    中欧、西欧这些概念没有严格的定义。互相之间有大量重叠。 西欧狭义上指欧洲西部濒临大西洋的地区和附近岛屿,包括英国、爱尔兰、荷兰、比利时、卢森堡、法国和摩纳哥。广义的西欧则还包括西南欧(安道尔、西班牙、葡萄牙)和冰岛、德国、意大利、奥地利、瑞士、丹麦、瑞典、挪威、芬兰甚至希腊等国家。
    通常也把欧洲资本主义国家叫西欧。 中欧,欧洲中部,包括奥地利、捷克、德国、匈牙利、列支敦士登、波兰、斯洛伐克、瑞士。广义的中欧还包括罗马尼亚和斯洛文尼亚、克罗地亚等国家。
   也就是说,德国是中欧的,也是广义上的西欧的,不是狭义上的西欧的。联邦德国同样。