高一化学 原子核外电子层排布的数量每层最多容纳2n平方个电子

高一化学 原子核外电子层排布的数量每层最多容纳2n平方个电子,又说稳定结构是最外层电子数为8个的时高一化学原子核外电子层排布的数量每层最多容纳2n平方个电子,又说稳定结构是最外层电子数为8个的时候那如果是 43这种元素的原子核外电子排布是2,8,18,15吗,显然不是吧,不懂这个,求指点

全部回答

1.最多容纳2n方个,不代表一定会有这么多。2.稳定结构不一定最外层是2个或8个,不过高一就这么认为就可以。3.元素核外电子遵从能量最低原理填充,并且遵从泡利原理和洪特规则,如果你们高二时选修《物质结构与性质》的话会学到一些相关知识。 额。。。没听懂也没什么,把学的东西记住就可以。