生菜包肉怎么做呀?

生菜包肉,和生菜包饭怎么做的呀?

全部回答

    生菜包肉 主料:生菜 400克 猪肉(肥瘦) 700克 米饭(蒸) 200克 辅料:洋葱 70克 调料:植物油 70克 番茄酱 100克 小麦面粉 15克 料酒 10克 辣酱油 10克 盐 2克 胡椒粉 1克 各适量 做法: 1。
   洋葱切末,用油炒黄; 2。 洋葱放入番茄酱熬透,盛出一半; 3。   在留下的一半番茄酱里放入面粉炒熟; 4。 冲入汤300毫升调匀烧成较浓的沙司; 5。 在沙司中加盐、胡椒粉调味; 6。
   生菜大叶用开水烫熟后摊平冷却; 7。 另用锅将肉末炒透后放少量酒、辣酱油; 8。 拌好的肉末和熬好的番茄酱一起,炒匀后放盐、胡椒粉调味,再加入大米饭拌匀; 9。   将拌匀的肉末大米饭分在菜叶内,将菜叶卷起包成春卷状; 10。
   放锅里后倒入沙司,用文火焖约1小时即可,供5人食用。