我要做纸浆贸易,但还不太懂,请高人指点。

我准备贷款做纸浆,但现在对它还一无所字,若有同行,希望能指点一二。

全部回答

     做纸要不停的向用户介绍各种纸张优点、特性等。而对于纸浆的销售,只要价格合理,产品对路,给客户打几个电话一般都比较容易出货,不像卖纸那样辛苦。   感觉做纸浆生意和炒股票有些类似,或多或少有点赌博的味道,但长期做下去一般是不会有亏本的。
  作为外国浆厂的代理,更愿意把纸浆卖给贸易公司,一方面,是浆厂希望能尽快的将一批货卖出去;另外,毕竟和贸易公司进行交易省去了与造纸厂打交道的时间,贸易过程要简单的多。   纸浆的价格在前一时期确实冲的过高,去年的浆价只要每吨500多美元,而在今年上半年一下子上涨到680美元,按常规来讲价格上升后必然还会有所下跌,以维持长期的平衡,从8月份降价开始,仅过了3、4个月就马上又要反弹上去了,这或多或少有些出人意料。
     其实每年欧洲、美国等地浆价波动都是比有较规律的。  一般夏季的7、8月份浆价都会有所下跌,在随后的9、10、11月份浆价又开始回升,到12月份欧美当地过圣诞节的时候价格就相对趋于平稳不会再有太大变动。