《楚门的世界》是怎样讲述戏如人生的?

全部回答

    《楚门的世界》用一个非常独特的视角表现出一个普通的人如何被人控制生活的。可这一切生活都是在他不自知的情况下进行的,是实实在在的戏如人生。楚门生活在岛上的小城里,是一家保险公司的员工,他生活中每个发生的故事,都有着戏剧性的结果,可是楚门很单纯,并没有怀疑。
  实际上,这一切都是一个电视剧的拍摄场景。  楚门是电影公司收养的婴儿,岛城是搭建出的巨大摄影棚,他身边的亲人朋友都是演员,楚门所有的行为都有无数的摄影机在秘密跟拍,只是楚门完全不知道。
  有一天,楚门发现每天路上的车和人都是一样的,自己的妻子也不是真正的医生,于是开始怀疑这一切。他无数次地想逃跑,但却总是失败。  导演在天上的控制室中告诉他,他已经是大明星了,只要继续生活下去就能享受大明星的生活,可是楚门没有答应。
  经过拼命地努力,楚门终于踏入了自己的世界。