名言警句以及俗语,给我可以吗

请分别列举一个诸葛亮的典故,成语,名言警句以及俗语,给我可以吗有关诸葛亮的典故,成语,名言警句以及俗语.

全部回答

在民间关于诸葛亮的传说很多,与诸葛亮有关的歇后语也不少,给出几个好玩的: 诸葛亮借东风——神机妙算 诸葛亮下东吴——心里有数 诸葛亮用兵——出奇制胜 诸葛亮弹琵琶——老生常谈 诸葛亮借雕翎——少(箭)见 诸葛亮哭周瑜——假动情 诸葛亮摆出八卦阵——内有奇文

三顾茅庐 三个臭皮匠,顶个诸葛亮(是典故也是俗语) 万事具备,只欠东风 既生瑜,何生亮 鞠躬尽粹、死而后已

未出茅庐先定三分天下; 淡泊明志,宁静致远;