关于"忍"的俗语或警句等等有哪些?

全部回答

忍无可忍 无需在忍

它是一个形为和思想性的逻辑环,它是一个环,这个环是人类思维的形式.如果有一天有人用计算机编出了这种形为的计算机程序,那个人一定会感叹人类做为自然创造出的高级产物的伟大.特别是种种人的形为.更是自然社会中的精品之极品产物.

    忍耐朋友于一时,以免失掉他于永远。 ★蒙古 忍受耻辱比忍受冒犯容易。 ★普劳图斯 必有忍,春乃有济;有容,德乃大。 ★《尚书》 用残忍的手段玩弄权术是暴政。 ★菲得洛斯爱就是忍受痛苦,被爱就是引发痛苦。
   ★迪亚娜夫人 美才是忍耐力的别名。 ★英国 人的耐心能忍受绝大部分痛苦。   ★塞·约翰逊 管理者要能容忍不测,需具备竞争性格,他们要不断地审时度势,不断地找准问题,抓住机会。
   ★卡斯特 仁足以使民不忍欺,智足以使民不能欺,政足以使民不敢欺。 ★宋·王安石 流言蜚语毫不容忍正直者的缺点,而允许正直享有特权又是对它不够热爱的表现。 ★哈利法克斯 人们应该彼此容忍:每一个人都有弱点,在他最薄弱的方面,每一个人都能被切割捣碎。
     ★济慈 眼看人尽醉,何忍独为醒。 ★唐·王绩 痒比痛更加难以忍受。 ★托·富勒 首脑必不可少的是忍耐。 ★皮特 不能手提天下往,仅忍身去游其间。 ★宋·王令 ★暑旱苦热 一日不识羞,十日不忍饿。
   只有天生的艺术家才能忍受成为一位艺术家所必需付出的艰苦劳动。   ★迪亚娜夫 多少人犯下罪行仅仅因为不能忍受邪恶! ★阿尔贝·加缪 在所有痛苦中,亡国之苦最难忍受。
   ★朝鲜 观点不同,是人与人之间最难容忍的事。 ★爱默生 一个人越是大权在握,就越是无法忍受对他使用这种权力所作的限制。 ★赫兹里特 与其得罪能陟我能黜我之君王,不如忍怨于我之百姓。   支配战士行动的力量是信仰,他能够忍受一切艰难、痛苦,而达到他所选定的目标。
   ★巴金 作为一种手段,商人还勉强能让人容忍;作为一种目的,他可就不那么令人满意了。 ★约翰·梅纳德·凯因斯 有一类卑微的工作是用坚苦卓绝的精神忍受着的,最低陋的事情往往指向最崇高的目标。
     ★莎士比亚 共同的事业,共同的斗争,可以使人们产生忍受一切的力量。 ★苏联 古之立大事者,不惟有超世之材,亦必有坚忍不拨之志。 ★宋·苏轼 大多数人是保守的,不轻易相信新事物,但能容忍对现实中的众多失败。
   ★卡莱尔 损人利已,分文不值,容不得他人本身就是自私,忍受不了他人的自私并加以谴责的其实也是一种自私。   ★桑塔亚那 当理智难以战胜观点上的错误时,这种错误是可以容忍的。
   ★托·杰弗逊 君子之所取者远,则必有所待;所就者大,则必有所忍。 ★宋·苏轼 我认为没有人会把他的所作所为全部公之于众。谁能容忍自己承认卑鄙的行为?又有谁没做过卑鄙的事呢? ★特罗洛普 我在科学方面所作出的任何成绩,都只是由于长期思索、忍耐和勤奋而获得的。
     ★达尔文 新鲜有力的主义,在性质上本来就有排他性。从开始就容忍敌方的信念,不可能有行动力,举显得软弱,而毫无功效杜伽尔。 凡是为人民解放事业而奋斗的,或是为捍卫一个伟大真理而忍受穷苦的人们。
   ★法国 残疾人的成功通常不易招致嫉妒。因为他们有缺陷,使人乐于宽忍他们的成功。  也常使潜在的对手忽视了他们的竞争和挑战。 ★培根 无知是生命本身存在的必要条件。如果我们了解一切,我们将无法忍受片刻的生存。
   ★阿纳托·法朗士 躯体是对灵魂的折磨;它是地狱,是命运,是负担,是粗壮的锁链,也是难忍的惩罚。 ★帕拉达斯 聪明人的特点有三:一是劝别人做的事自己去做;二是决不去做违背自然界的事;三是容忍周围人们的弱点。
     ★托尔斯泰 没有人在生活中能不与别人碰撞。他不得不以各种方式奋力挤过人群,冒犯别人的同时也忍受别人的冒犯。 ★卡莱尔 社交的起因在于人们生活的单调和空虚。社交的需要驱使他们来到一起,但各自具有的许多令人厌憎的品行又驱使他们分开。
  终于,他们找到了能彼此容忍的适当距离,那就是礼貌。   ★叔本华 。