请问满族镶黄旗(正黄旗)罗姓的老姓是什么

全部回答

  满洲家谱中的来源都是东北一带。 〓罗〓 满族老姓包括:罗佳氏、爱新觉罗氏、鄂谟托氏、萨克达氏、纳喇氏、罗岳氏、鄂木绰氏,以及加入满族的罗氏(汉族)等。 其中镶黄旗或正黄旗有的姓氏有: 【爱新觉罗氏】:多是塔克世、努尔哈赤或皇太极支下的远支宗室。

   【罗氏】:汉姓。隶正黄旗或镶黄旗包衣。 【鄂谟托氏】:镶黄旗。 【萨克达氏】:镶黄旗和正黄旗也都有分布,其中镶黄旗多一些。 【纳喇氏】:分布很广,各旗均有。正黄旗里的比镶黄旗里的多,而且也比较显赫,如明珠家族就是正黄旗下。