小公司恶意拖欠员工工资,怎么办?

全部回答

    首先要确认双方签订的劳动协议内容1。协商解决2。申请劳动仲裁3。起诉其中合同法第十四条第(三)项规定:“连续订立二次固定期限劳动合同,且劳动者没有本法第三十九条和第四十条第一项、第二项规定的情形,续订劳动合同的。
  用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。  ”第十条规定:“建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。
  用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。”。

    既然是恶意拖欠,肯定是找了你没法继续沟通的理由,把责任转嫁给你,激怒你,让你放弃要工资。要做的是先心平气和的找公司负责人谈一次,当然要多个心眼,这次如果谈的好能拿到报仇是最好的结果,若负责人还是百般刁难,这些要作为后期维权的证据。

  小公司大多可能没有给到你劳动合同和其他方面可证明你曾经工作过的证据,去谈判也是找证据的一个理由!千万不要用威胁这样的口气,那样只会让自己更被动!寻找劳动仲裁,上法院都是万不得已的下下策。  我不了解你上班的公司是属于那一类,希望这些可以帮到你,早日解决问题!你的问题比较笼统,如果详细些有针对性的来回答也许效果更好呢!。

名片,考勤记录,工作证明,工资条,等证据确凿,向当地劳动保障投诉,向当地人民法院起诉,当然,法人你必须清楚底细!

保管好你的工作记录,然后跟它们协商,如果协商无效,就去申请劳动仲裁

小公司是多小,有私人的?有营业执照吗?有备案吗?有就到劳动局起诉,没有要不你忍者,要不叫人来要钱。人多好办事嘛