明知道遗嘱不公平还签字生效吗

全部回答

    遗嘱继承不同于法定继承,只要遗嘱人的意思合法,遗嘱人可以立遗嘱将自己的合法财产指定一个或多个继承人继承,也可以将自己的合法财产赠给国家、集体或者法定继承人以外的人。  因此,只要遗嘱人立遗嘱不是均分财产,就有可能对部分继承人不公平,这里的不公平只是部分继承人自己认为的,而对被继承人而言,只要其所立遗嘱合法,公不公平不是他所考虑的。
      法律依据:  1、《继承法》第十六条 公民可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。  公民可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人的一人或者数人继承。
    公民可以立遗嘱将个人财产赠给国家、集体或者法定继承人以外的人。  2、《继承法》第十九条: 遗嘱应当对缺乏劳动能力又没有生活来源的继承人保留必要的遗产份额。