地瓜可以盆栽吗

全部回答

    每天总在为吃什么蔬菜,增加什么维生素而纠结。小时候看到的拿给猪吃的,或者直接被扔掉的红薯叶,地瓜叶,原来是真的美味营养的的东西啊, 吃起来还比较可口呢,口感比空心菜绵软,比小白菜有味道。
  你知道它的营养价值?经测试表明,每百克红薯鲜叶含蛋白质2。28克、脂肪0。2克、糖4。  1克、矿物质钾16毫克、铁2。3毫克、磷34毫克、胡萝卜素6。42毫克、维生素C0。
  32毫克。将其与常见的蔬菜比较,矿物质与维生素的含量均属上乘,胡萝卜素含量甚至高过胡萝卜。因此,亚洲蔬菜研究中心已将红薯叶列为高营养蔬菜品种,称其为“蔬菜皇后”。现在介绍一下如何在阳台上花盆里种红薯。
     从红薯藤蔓上直接剪切下一截十厘米左右的藤,稍微老一点的成活力会更高。 花盆选择直径大于10厘米的,因为后期会长的非常快,需要足够的营养。用普通的园土,或者腐叶土,加一些沙子增加透气性。
   把剪下来的枝条扦插好,浇足水分,放阴凉遮光处三天左右,一般一个星期就开始长根了。
     生长期多施有机肥,夏季多浇水,到初秋的时候适当控水。