铝合金的表面是造出来的时候本身就是银白色的还是后来加上颜色才变成银白色的?

全部回答

铝本身就是银白色的金属. 一般工程上使用的铝,经过了氧化处理,颜色会有变化.

铝合金的表面是造出来的时候本身就是银白色的,但许多型材(如铝合金门窗型材)和产品(如铝合金锅、盆)也都经过处理。这种处理是通过电解方法在铝合金表面生成一层保护膜,以提高铝合金的硬度和防护能力,而这层保护膜基本上是无色透明的,所以原来的颜色无多少改变,只是比处理前光洁得多,色调也变得柔和些。